ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО

1 Радуга

Ансамбль был организован в 1963 году. Программа обучения включает европейскую и латиноамериканскую программы для детей от 5 до 18 лет. Спортивные бальные танцы представляют собой искусство и спорт одновременно. Это неповторимый и своеобразный мир грации и красоты, с большим количеством различных событий и танцевальных возможностей. Наши дети - участники и победители различных соревнований и турниров по спортивным бальным танцам.

2 Радуга фото

3 Лазурь

Ансамбль создан в 1946 году. 75 лет "Лазурь" радует зрителей своими яркими выступлениями. Благодаря преемственности, в коллективе сохраняется лучший репертуар прошлых лет, и создаются новые хореографические постановки. Коллектив трепетно хранит традиции танцевального искусства Астраханского края. Увлечение народным танцем знакомит детей от 5 до 18 лет с сокровищницей народного творчества, прививает любовь к Родине, своему народу и его культурным ценностям, развивает художественную одарённость, помогает усвоению технических особенностей танца, его выразительной национальной манеры. Участники ансамбля - победители всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, хранители культурного наследия народов России.

4 Лазурь фото

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа Лазурь

Сведения о качестве реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы Лазурь

5 Фантазия

Коллектив начал свою историю с 1978 года. В ансамбле прекрасно уживаются лучшие традиции хореографического искусства и новые танцевальные направления. За время многолетней работы коллектив достиг высокого художественного уровня в своей творческой, исполнительской деятельности. Танцевальные композиции «Фантазии» покоряют своей лиричностью, оригинальностью, сложностью рисунков и современной интерпретацией. В течение многих лет обучающиеся коллектива от 6 до 18 лет являются обладателями призов и дипломов самого высокого достоинства на всероссийских и международных конкурсах, фестивалях, грантовых проектах и премиях - Гран-при.

6 Фантазия фото

7 Star kids

Цель занятий – развитие творческих способностей у учащихся от 5 до 18 лет через включение их в танцевальную деятельность, а также формирование творческой личности посредством обучения языку танца, приобщение к миру танцевального искусства. Дети коллектива непременные участники и победители конкурсов и фестивалей.

8 Star kids фото

9 Dance life

В программу обучения детей от 5 до 18 лет, а включены: общая физическая подготовка, детский, сюжетно-игровой танец, современный танец. Коллектив «Dance life» обладает большим творческим потенциалом, постоянно совершенствует своё мастерство, неоднократно являлся победителем и призёром Международных, Всероссийских и областных фестивалей и конкурсов.

10 Dance life фото

11 CONTEMP ДВИЖЕНИЕ

Contemp – направление современной хореографии, включающее в себя элементы классической хореографии, стретчинга, джаз-модерна. Учебно-воспитательный процесс нацелен на освоение учащимися от 6 до 18 лет выразительной палитры движений танца, избавление от физических зажимов, развитие физической выносливости и творческой активности, расширение кругозора в стилях и современных течениях музыкальной культуры.

12 CONTEMP ДВИЖЕНИЕ фото

13 Astra dance

Основное направление деятельности коллектива — современный танец. Занятия улучшают душевное состояние ребёнка, формируют характер, наделяя его лучшими качествами: упорством, терпением, дисциплинированностью, чувством ответственности, умением преодолевать трудности. Все эти необходимые качества приобретаются и переносятся учащимися коллектива из танцевального класса в другие сферы деятельности детей от 4 лет.

14 Astra dance фото

15 КувырОК

Обучение в студии ведётся по предметам: "Детский стретчинг", "Детский dance". Занятия по программе для детей от 3 до 6 лет, направлены на формирование начальных танцевальных навыков и развитие индивидуальных творческих способностей детей дошкольного возраста.

16 КувырОК фото

17 Лазурята

Программа направлена на формирование у учащихся от 3 до 4,5 лет первоначальных хореографических, музыкально-ритмических навыков. Предлагаемая система занятий укрепляет физическое развитие и эмоциональное состояние детей.

18 Лазурята фото

19 Вертушки

Коллектив ансамбля предлагает детям от 3 лет окунуться в мир полный радости, успеха и творчества!

Программа обучения направленна на: народно-сценический танец; классический танец; современный танец; гимнастику; ритмику.

20 Вертушки фото

21 ДХШ Вверх

Постоянный творческий поиск, совершенствование танцевального мастерства способствует быстрому становлению и профессиональному росту коллектива. Творческая смелость и способность к эксперименту и, в то же время, почтительное отношение к классическим традициям – вот, что характеризует творческую работу коллектива и детей от 6 до 18 лет - обладателей Гран-При и победителей всероссийских и международных фестивалей, проектов, конкурсов.

22 ДХШ Вверх фото

23 Stretch класс

Основное направление программы – стретчинг. В процессе обучения учащиеся осваивают комплекс специальных совершенствование гибкости тела, развития подвижности в суставах и эластичности мышц.

24 Stretch класс фото

25 Baby dance

Программа направлена на формирование у учащихся от 3 до 5 лет первоначальных хореографических, музыкально-ритмических навыков. Предлагаемая система занятий укрепляет физическое развитие и эмоциональное состояние детей; развивает силу, гибкость, ловкость, быстроту и координацию движений; способствует формированию интереса к занятиям хореографией, новой деятельности; прививает трудолюбие, терпение, упорство в достижении результата.

26 Baby dance фото

27 Танцевальная терапия

Занятия для детей от 8 до 12 лет, программа направлена на социальную адаптацию учащихся, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, развитие их творческих способностей через приобщение к хореографическому искусству.

28 Танцевальная терапия фото

29 Модерн

Программа обучает детей от 6 до 18 лет современному танцу с элементами джазовой хореографии, стилистики направления модерн и техники классического танца.

30 Модерн фото